Норвежские картофельные блины-лепёшки Лефсе
600 гр отваренного картофеля
200 мл сливок
4 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
250 гр муки
слив. масло - для смазывания готовых лепёшек
Приготовление:
Очистить, нарезать и отварить картофель.
Размять в пюре. Слегка охладить.
Добавить сливки, растительное масло, сахар и соль. Замесить мягкое тесто, скатать в колбаску.
Нарезать на небольшие кусочки-шайбочки, выложить на тарелку и отправить в морозилку на 15 минут.
Скалкой раскатать каждую часть теста в круг (толщиной 4-5 мм) по размеру блинной сковороды.
Размять в пюре. Слегка охладить.
Добавить сливки, растительное масло, сахар и соль. Замесить мягкое тесто, скатать в колбаску.
Нарезать на небольшие кусочки-шайбочки, выложить на тарелку и отправить в морозилку на 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий