понедельник, 11 марта 2019 г.

Норвежские картофельные блины-лепёшки Лефсе


Ингредиенты:

600 гр отваренного картофеля
200 мл сливок
4 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
250 гр муки

слив. масло - для смазывания готовых лепёшек

Приготовление:

Очистить, нарезать и отварить картофель.
Размять в пюре. Слегка охладить.

Добавить сливки, растительное масло, сахар и соль. Замесить мягкое тесто, скатать в колбаску.
Нарезать на небольшие кусочки-шайбочки, выложить на тарелку и отправить в морозилку на 15 минут.


Скалкой раскатать каждую часть теста в круг (толщиной 4-5 мм) по размеру блинной сковороды.
 

Обжарить каждый блин с двух сторон на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.
Готовые блины выкладывать на тарелку, щедро смазывая каждый тёплый блин сливочным маслом.

Подавать с сельдью или любой другой несладкой/сладкой начинкой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий