суббота, 16 марта 2019 г.

Вертикальный медовик


Ингредиенты:

Для теста:

120 гр слив. масла
110 гр сахара
10 гр ванильного сахара
110 гр мёда
2 яйца
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соды
450-500 гр муки

Для крема:

1.4 кг сметаны (жирностью выше 21%)
200 гр сах. пудры
10 гр ванильного сахара

декор - по желанию

Приготовление:

Приготовить тесто.
В кастрюльке смешать масло, сахар, ванильный сахар, мёд и яйца.
Периодически помешивая, нагревать на слабом огне до растворения сахара и объединения ингредиентов.
Снять с огня.
Добавить лимонный сок и соду. Перемешать. Масса должна запениться.
Порциями добавляя муку, замесить эластичное тесто. Оставить на 10 минут.

Затем разделить тесто на 6 равных частей.
Скалкой тонко раскатать каждую часть в пласт (я раскатывала до размера 28 см на 22 см) на пергаменте.
Аккуратно переложить на противень.
Выпекать в разогретой до 170 гр градусов до зарумянивания (5-6 минут).
Ещё тёплые коржи разрезать на прямоугольные полоски (размером 28 см на 11 см).

Приготовить крем.
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Разложить все готовые полоски теста на рабочей поверхности.
Равномерно промазать густым слоем крема, оставить пропитываться минимум на 2 часа.


Когда коржи станут мягкими, начать сворачивать коржи в рулет, наматывая каждый следующий корж с кремом на предыдущий. После каждого обёртывания слегка "уплотнять" рулет ладонями.
Свернуть торт полностью,поставить вертикально.


Установить в разъёмную форму.


Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Украсить торт по желанию (я покрыла бока шоколадной глазурью и оформила торт в виде пенька).



 


Комментариев нет:

Отправить комментарий