Вертикальный медовик
Ингредиенты:
Для теста:
120 гр слив. масла
110 гр сахара
10 гр ванильного сахара
110 гр мёда
2 яйца
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соды
450-500 гр муки
Для крема:
1.4 кг сметаны (жирностью выше 21%)
200 гр сах. пудры
10 гр ванильного сахара
декор - по желанию
Приготовление:
Приготовить тесто.
В кастрюльке смешать масло, сахар, ванильный сахар, мёд и яйца.
Периодически помешивая, нагревать на слабом огне до растворения сахара и объединения ингредиентов.
Снять с огня.
Снять с огня.
Добавить лимонный сок и соду. Перемешать. Масса должна запениться.
Порциями добавляя муку, замесить эластичное тесто. Оставить на 10 минут.
Затем разделить тесто на 6 равных частей.
Скалкой тонко раскатать каждую часть в пласт (я раскатывала до размера 28 см на 22 см) на пергаменте.
Аккуратно переложить на противень.
Выпекать в разогретой до 170 гр градусов до зарумянивания (5-6 минут).
Ещё тёплые коржи разрезать на прямоугольные полоски (размером 28 см на 11 см).
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Разложить все готовые полоски теста на рабочей поверхности.
Равномерно промазать густым слоем крема, оставить пропитываться минимум на 2 часа.
Когда коржи станут мягкими, начать сворачивать коржи в рулет, наматывая каждый следующий корж с кремом на предыдущий. После каждого обёртывания слегка "уплотнять" рулет ладонями.
Свернуть торт полностью,поставить вертикально.
Установить в разъёмную форму.
Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Украсить торт по желанию (я покрыла бока шоколадной глазурью и оформила торт в виде пенька).
Затем разделить тесто на 6 равных частей.
Скалкой тонко раскатать каждую часть в пласт (я раскатывала до размера 28 см на 22 см) на пергаменте.
Аккуратно переложить на противень.
Выпекать в разогретой до 170 гр градусов до зарумянивания (5-6 минут).
Ещё тёплые коржи разрезать на прямоугольные полоски (размером 28 см на 11 см).
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Разложить все готовые полоски теста на рабочей поверхности.
Равномерно промазать густым слоем крема, оставить пропитываться минимум на 2 часа.
Когда коржи станут мягкими, начать сворачивать коржи в рулет, наматывая каждый следующий корж с кремом на предыдущий. После каждого обёртывания слегка "уплотнять" рулет ладонями.
Свернуть торт полностью,поставить вертикально.
Украсить торт по желанию (я покрыла бока шоколадной глазурью и оформила торт в виде пенька).
Комментариев нет:
Отправить комментарий