Торт "Футбольный мяч"
Ингредиенты:
Для белого бисквита:
3 яйца
щепотка соли
75 гр сахара
5 гр ванильного сахара
70 гр муки
Для шоколадного бисквита:
3 яйца
щепотка соли
75 гр сахара
5 гр ванильного сахара
50 гр муки
20 гр какао
Для начинки:
15 гр желатина
400 гр 30% сливок
0.5 кг творога
сах. пудра - по вкусу
фрукты - опционально
Приготовление:
Испечь белый бисквит.
Разделить яйца на белки и желтки.
Миксером взбить белки с солью в устойчивую пену. Порциями добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Добавлять желтки по одному, взбивая массу миксером на низкой скорости.
Аккуратно вмешать в массу муку.
Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в течение 8 минут (корж должен оставаться светлым, а не зарумяненным).
Охладить.
Таким же образом испечь шоколадный бисквит.
Вырезать из бумаги или картона пятиугольник и шестиугольник со сторонами 3.5 см.
Вырезать по шаблону 6 пятиугольников из шоколадного бисквита и 10 шестиугольников, а также 5 их половинок - из белого.
Также вырезать из шоколадного бисквита промежуточный корж-круг, а из белого - верх, который при переворачивании готового торта окажется дном.
Выстелить салатник пищевой плёнкой, выложить бисквитные пятиугольники и шестиугольники, повторяя рисунок футбольного мяча.
Приготовить начинку.
Замочить желатин в воде, оставить до набухания. Затем нагреть, не доводя о кипения!
Миксером взбить сливки, порциями добавить в них творог и сахарную пудру по вкусу.
Снова тщательно взбить массу.
Ввести желатин.
Заполнить творожной массой половину подготовленной формы.
Сверху выложить шоколадный корж-круг. По желанию сверху выложить фрукты (у меня киви и банан).
Выложить вторую половину творожной массы.
Накрыть белый коржом-кругом.
Накрыть краями пищевой плёнки и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Затем перевернуть торт на блюдо и снять пищевую плёнку.
Разделить яйца на белки и желтки.
Миксером взбить белки с солью в устойчивую пену. Порциями добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Добавлять желтки по одному, взбивая массу миксером на низкой скорости.
Аккуратно вмешать в массу муку.
Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в течение 8 минут (корж должен оставаться светлым, а не зарумяненным).
Охладить.
Таким же образом испечь шоколадный бисквит.
Вырезать из бумаги или картона пятиугольник и шестиугольник со сторонами 3.5 см.
Вырезать по шаблону 6 пятиугольников из шоколадного бисквита и 10 шестиугольников, а также 5 их половинок - из белого.
Выстелить салатник пищевой плёнкой, выложить бисквитные пятиугольники и шестиугольники, повторяя рисунок футбольного мяча.
Замочить желатин в воде, оставить до набухания. Затем нагреть, не доводя о кипения!
Миксером взбить сливки, порциями добавить в них творог и сахарную пудру по вкусу.
Снова тщательно взбить массу.
Ввести желатин.
Заполнить творожной массой половину подготовленной формы.
Сверху выложить шоколадный корж-круг. По желанию сверху выложить фрукты (у меня киви и банан).
Выложить вторую половину творожной массы.
Накрыть белый коржом-кругом.
Накрыть краями пищевой плёнки и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Затем перевернуть торт на блюдо и снять пищевую плёнку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий