четверг, 18 июня 2015 г.

Куриные голени с шампиньонами в сливочно-горчичном соусе


Ингредиенты:

1 кг куриных голеней
2 ст.л. раст. масла
50 гр слив. масла
0.5 кг шампиньонов
4 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
250 мл воды (бульона)
2-3 ст.л. дижонской горчицы
200 мл 20% сливок
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
тимьян (свежий или сушёный)

Приготовление:

Помыть куриные голени, обсушить с помощью бумажного полотенца.
Обжарить в смеси масел до румяной корочки. Переложить куриные голени на блюдо, оставив масло в сковороде.
Нарезать грибы пластинами, измельчить чеснок. Обжарить в масле до готовности грибов.
Добавить вино, воду. 
Затем добавить горчицу. Довести до кипения.
Добавить сливки и уваривать до загустения. Добавить соль, перец, тимьян.
Выложить куриные голени в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.


Сверху вылить соус.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий