понедельник, 15 июня 2015 г.

Цельнозерновой творожный хлеб


Ингредиенты:

15 гр свежих дрожжей (1 ч.л. сухих дрожжей)
1 ч.л. сахара
300 мл тёплой (не горячей!) воды
10 гр + 210 гр  пшеничной муки высшего сорта
200 гр цельнозерновой пшеничной муки
1 1/2 ч.л. соли
100 гр жирного творога

Приготовление:

Смешать дрожжи с сахаром, 10 гр пшеничной муки высшего сорта и тёплой водой.
Накрыть полотенцем и оставить минут на 5-10 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить 210 гр пшеничной муки высшего сорта, 200 гр цельнозерновой пшеничной муки, соль. Перемешать.
Добавить творог, снова тщательно перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Вымешивать руками минут 5-10 (тесто всё ещё должно оставаться липковатым). 
Накрыть полотенцем и оставить на 50 минут в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой). 
Спустя 1 час переложить тесто в форму для выпечки, чуть смазанную растительным маслом. 
Снова накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) ещё на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до до 250 градусов духовке 10 минут, сбрызгивая хлеб холодной водой каждые 3 минуты. Затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистости ещё 20-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий