Клубничное какао
70 гр клубники
2 ст.л. какао (без сахара)
1.5 ст.л. сахара
ваниль, корица - опционально
3-4 ст.л. горячей воды
200 мл молока
Приготовление:
Измельчить клубнику в блендере. Переложить полученное клубничное пюре в стеклянный бокал. Отставить.
Смешать в кастрюльке какао, сахар, ваниль и корицу. Добавить 3 ст.л. горячей воды,
перемешать до консистенции жидкой глазури. Довести до кипения на среднем
огне.
Залить молоком. Довести почти до кипения (помешивая).
Снять с огня и взбить венчиком до образования пенки.
Влить горячее какао к клубничному пюре в бокале.
Перемешать по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий