вторник, 16 июня 2015 г.

Клубничная венгерская ватрушка


Ингредиенты:

Для теста:

100 гр размягчённого слив. масла
1 1/2 стакана муки
10 гр разрыхлителя
1/2 стакана сахара

Для начинки:

100 гр + 300 гр клубники
600 гр нежирного творога
3/4 стакана сахара
4 яйца
ваниль

Для заливки:

400 гр сметаны
190 гр сгущёнки
150 гр клубники

Приготовление:

Приготовить тесто.
Вилкой растереть размягчённое сливочное масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Затем руками перетереть эту массу в крошку. Отправить в холодильник.

Приготовить начинку.
Нарезать 100 гр вымытой и обсушенной клубники небольшими кусочками.
Отдельно смешать творог с сахаром, яйцами и ванилью. Добавить 300 гр клубники, перемешать. Пробить эту массу погружным блендером до однородности.
Добавить нарезанную ранее клубнику.


Достать из холодильника сливочно-мучную крошку. Распределить 2/3 крошки по дну разъёмной формы (диаметром 20-22 см) тонким слоем (дно формы выстелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом).
Сверху вылить творожную массу.


И присыпать сверху оставшейся 1/3 крошки.


Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Приготовить заливку.
Венчиком смешать сметану со сгущёнкой.
В отдельной ёмкости пробить погружным блендером 150 гр клубники (до однородности). Добавить это клубничное пюре к сметане со сгущёнкой.


Горячую ватрушку достать из духовки и сразу залить полученной смесью.
Полностью охладить и отправить в холодильник минимум на 2 часа.








*За рецепт СПАСИБИЩЕ Оксане (http://flamebelle.livejournal.com/57955.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий