Клубничная венгерская ватрушка
Для теста:
100 гр размягчённого слив. масла
1 1/2 стакана муки
10 гр разрыхлителя
1/2 стакана сахара
Для начинки:
100 гр + 300 гр клубники
600 гр нежирного творога
3/4 стакана сахара
4 яйца
ваниль
Для заливки:
400 гр сметаны
190 гр сгущёнки
150 гр клубники
Приготовление:
Приготовить тесто.
Вилкой растереть размягчённое сливочное масло с мукой, разрыхлителем и сахаром.
Затем руками перетереть эту массу в крошку. Отправить в холодильник.
Приготовить начинку.
Нарезать 100 гр вымытой и обсушенной клубники небольшими кусочками.
Отдельно смешать творог с сахаром, яйцами и ванилью. Добавить 300 гр клубники, перемешать. Пробить эту массу погружным блендером до однородности.
Достать из холодильника сливочно-мучную крошку. Распределить 2/3 крошки по
дну разъёмной формы (диаметром 20-22 см) тонким слоем (дно формы выстелить пергаментом, а стенки смазать
сливочным маслом).
Приготовить заливку.
Венчиком смешать сметану со сгущёнкой.
В отдельной ёмкости пробить погружным блендером 150 гр клубники (до однородности). Добавить это клубничное пюре к сметане со сгущёнкой.
Горячую ватрушку достать из духовки и сразу залить полученной смесью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий