Творожный кекс с лимоном
20 гр размягчённого слив. масла
220 гр сахара
250 гр нежирного творога (если творог крупинчатый, довести его до однородности с помощью блендера или перетереть через сито)
1 лимон
3 яйца
1 ч.л. соды
200 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Вилкой или венчиком перетереть размягчённое сливочное масло с сахаром.
Добавить творог, перемешать.
Нарезать вымытый и обсушенный лимон на дольки, заранее убедиться в том, что шкурка не горчит. Избавиться от косточек. Перебить дольки лимона вместе с кожурой в блендере. Добавить полученную массу к творожной. Тщательно перемешать.
Вбить яйца, перемешать.
Добавить соду, перемешать и оставить массу минуты на 3.
Затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий