суббота, 20 июня 2015 г.

Трёхцветная творожная запеканка


Ингредиенты:

900 гр творога
160 гр сметаны
100 гр мёда
5 яиц
около 2 стаканов манной крупы
100 гр клубники
1 спелый банан
2 ст.л. какао

Для соуса:

сметана
клубника
сахар

Приготовление:

С помощью погружного блендера пробить творог до однородности (чтобы не было крупинок).
Добавить сметану и мёд, перемешать.
Добавить яйца по одному.
Постепенно добавлять манку, доводя до текучей, но не слишком жидкой консистенции.
Перемешать до однородности. Отправить в холодильник до набухания манки (на 30-50 минут).
С помощью погружного блендера довести клубнику до консистенции пюре. Так же поступить с бананом.
Разделить творожно-манную массу на 3 равных части.
Добавить в одну часть клубничное пюре, во вторую - банановое, в третью - какао.
Перемешать каждую часть до однородности.
Формы для выпечки (м20-22 см) выстелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Налить по ложке разного теста в разные концы формы в произвольном порядке.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут (если верх начнёт румяниться, прикрыть форму фольгой).

Остудить готовую запеканку.
Подавать со сметанно-клубничным соусом (тщательно перемешать сметану с пробитой блендером клубникой и сахаром по вкусу).


*За рецепт СПАСИБИЩЕ Дарии (http://dstroganova.livejournal.com/11747.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий