Слобожанские пышные вареники с ягодами
(на кефирном тесте)
2 яйца
1/3 ч.л. соли
1 стакан кефира
1 ч.л. соды (с небольшой горкой)
около 3 1/2 стаканов муки
начинка - по вкусу (у меня клубника и вишня)
Приготовление:
Венчиком или вилкой растереть яйца с солью.
Добавить кефир, погасить в нём соду.
Добавлять муку частями, замешивая мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на полчаса.
Спустя 30 минут переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску. Нарезать каждую колбаску на шайбочки-кружочки.
Обвалять кружочки в муке, присыпать сахаром и выложить ягоды небольшого размера.
Слепить варенички, тщательно защипывая края.
Варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут после всплытия.
Ещё горячими присыпать сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий