суббота, 20 июня 2015 г.

Слобожанские пышные вареники с ягодами
(на кефирном тесте)


Ингредиенты:

2 яйца
1/3 ч.л. соли
1 стакан кефира
1 ч.л. соды (с небольшой горкой)
около 3 1/2 стаканов муки

начинка - по вкусу (у меня клубника и вишня)

Приготовление:

Венчиком или вилкой растереть яйца с солью.
Добавить кефир, погасить в нём соду.
Добавлять муку частями, замешивая мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на полчаса.
Спустя 30 минут переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску. Нарезать каждую колбаску на шайбочки-кружочки.
Обвалять кружочки в муке, присыпать сахаром и выложить ягоды небольшого размера.
 


Слепить варенички, тщательно защипывая края.
 

Варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут после всплытия.
Ещё горячими присыпать сахаром.
 
 
 

*За рецепт СПАСИБИЩЕ Ирине (http://brigami.livejournal.com/122349.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий