Шоколадный рулет с творогом и клубникой
Для теста:
3 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. с горкой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
Для начинки:
200 гр нежирного творога
2 ст.л. сметаны
70 гр сах. пудры
клубника
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
Миксером взбить белки до мягких пиков. Оставить.
Отдельно взбить миксером желтки 1-2 минуты, затем добавить сахар и взбивать ещё 3 минуты.
Добавить к желткам просеянную муку с разрыхлителем и какао, перемешать.
С помощью силиконовой лопаточки аккуратно вмешать взбитые ранее белки.
Выложить тесто ровным слоем по противню, выстеленному пергаментом (чуть смазать пергамент растительным маслом).Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 15 минут).
Аккуратно снять пергамент.
Быстро свернуть бисквит рулетом. Оставить.
Приготовить начинку.
Если творог крупинчатый, перетереть его через сито (или перебить блендером).
Добавить сметану и сахарную пудру. Перемешать.
Распределить творожную начинку по поверхности рулета, оставляя свободными края.
Мелко нарезать клубнику, распределить по творожной массе.
Снова свернуть рулет.
Отправить в холодильник.
Перед подачей рулет присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий