Салат из овощей-гриль
1 луковица
растительное масло, уксус, соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу
1 баклажан
2 помидора
1 болгарский перец
4 шампиньона
2 зубчика чеснока
зелень - по вкусу
50 гр слив. масла
Приготовление:
Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Замариновать в смеси растительного масла, уксуса, соли, сахара и чёрного перца (оставить минут на 30).
Срезать кончики у баклажана.
Срезать у помидоров по одному кончику, с помощью небольшого острого ножа достать серединку.
Нанизывать овощи поочерёдно на мангал (перед нанизыванием грибов смочить их в растительном масле).
Запечь на мангале до мягкости баклажана.
Снять шкурки с готовых (чуть остывших) овощей.
Нарезать кубиками.
Добавить замаринованный ранее лук (вместе с маринадом) и мелко нарезанный чеснок.
По желанию добавить измельчённую зелень.
Непосредственно перед подачей растопить 50 гр сливочного масла и заправить им салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий