четверг, 28 мая 2015 г.

Салат из овощей-гриль


Ингредиенты:

1 луковица
растительное масло, уксус, соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу
1 баклажан
2 помидора
1 болгарский перец
4 шампиньона
2 зубчика чеснока
зелень - по вкусу
50 гр слив. масла

Приготовление:

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Замариновать в смеси растительного масла, уксуса, соли, сахара и чёрного перца (оставить минут на 30).
Срезать кончики у баклажана.
 
 
Срезать у помидоров по одному кончику, с помощью небольшого острого ножа достать серединку.


Зазрезать перчину пополам, избавиться от семечек.
Нанизывать овощи поочерёдно на мангал (перед нанизыванием грибов смочить их в растительном масле).

 
Запечь на мангале до мягкости баклажана.
 
 
Снять шкурки с готовых  (чуть остывших) овощей.
Нарезать кубиками.
Добавить замаринованный ранее лук (вместе с маринадом) и мелко нарезанный чеснок.
По желанию добавить измельчённую зелень.


Непосредственно перед подачей растопить 50 гр сливочного масла и заправить им салат.


Комментариев нет:

Отправить комментарий