понедельник, 4 мая 2015 г.

Мекленбургский картофельный рулет


Ингредиенты:

Для начинки:

2 средних луковицы
300 гр бекона (грудинки)
чёрный молотый перец - по вкусу

Для теста:

800 гр отварного картофеля
250 гр муки
2 ст.т. картофельного крахмала
3 яйца
соль
60 гр слив. масла (растопить и остудить)
2 ст.л. сметаны
+ 1 яичный желток, 3 ст.л. молока - для смазывания

Приготовление:

Приготовить начинку.
Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистости. Добавить мелко нарезанный бекон, поперчить, обжарить до стапливания жира. Снять с огня. Слить лишний жир.
Остудить.


Приготовить тесто.
Очистить картофель, натереть на тёрке, смазанной растительным маслом.
Отдельно смешать венчиком муку с картофельным крахмалом. Смешать с картофелем.
В отдельной ёмкости чуть взбить венчиком яйца с солью. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло и сметану. Перемешать. Добавить эту смесь к картофельно-мучной. Тщательно перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Замесить не крутое тесто. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Спустя 30 минут скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см. Выложить начинку, чуть отступая от краёв теста.


Свернуть рулетом.
Склеить края чуть взбитым яичным желтком.


Нарезать кусками 5-6 см толщиной.


Выложить на противень, выстеленный пергаментом (чуть смазать пергамент растительным маслом).
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания (минут на 40).



В процессе выпечки периодически смазывать рулеты молоком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий