Кутабы с сыром и творогом
(пресное тесто)
(пресное тесто)
Для теста:
300 гр муки
соль
175 мл воды
Для начинки:
250 гр сыра
100 гр творога
чёрный молотый перец
1 яйцо
+ сливочное масло - для смазывания
Приготовление:
Смешать муку с солью и водой, замесить не липкое тесто. Сложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
В это время приготовить начинку: натереть на мелкой тёрке сыр, добавить творог, чёрный молотый перец и 1 яйцо. Тщательно перемешать.
Спустя 15 минут скалкой тонко раскатать тесто. Вырезать кружочки, вложить внутрь начинку, сложить круг вдвое (чтобы получился полумесяц) и защипнуть края с помощью вилки.
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
Смазать горячие кутабы сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий