суббота, 2 мая 2015 г.

Кутабы с сыром и творогом
(пресное тесто)


Ингредиенты:

Для теста:

300 гр муки
соль
175 мл воды

Для начинки:

250 гр сыра
100 гр творога
чёрный молотый перец
1 яйцо

+ сливочное масло - для смазывания

Приготовление:

Смешать муку с солью и водой, замесить не липкое тесто. Сложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
В это время приготовить начинку:  натереть на мелкой тёрке сыр, добавить творог, чёрный молотый перец и 1 яйцо. Тщательно перемешать.
Спустя 15 минут скалкой тонко раскатать тесто. Вырезать кружочки, вложить внутрь начинку, сложить круг вдвое (чтобы получился полумесяц) и защипнуть края с помощью вилки.
 

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
Смазать горячие кутабы сливочным маслом.
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий