среда, 6 мая 2015 г.

Курица с грибами в вине


Ингредиенты:

0.5 кг шампиньонов
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
3 ст.л. томатной пасты
2-3 веточки тимьяна (1 1/2 ч.л. сухого измельчённого тимьяна)
1 стакан сухого вина
2 1/2 воды (бульона)
1.5 кг куриных ножек (других частей курицы)
1/2 стакана муки

Приготовление:

Нарезать шампиньоны пластинами. 
Луковицу мелко порезать. Измельчить чеснок.
Обжарить грибы с луком и чесноком до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить томатную пасту, тимьян. Готовить до испарения лишней влаги.
Влить вино, довести до кипения и прокипятить в течение 30 секунд.
Добавить 2 1/2 стакана воды.
Оставить на слабом огне.

В это время обвалять курицу в муке. Стряхнуть лишнюю муку. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 


Добавить курицу в приготовленный ранее соус.

Держать до готовности курицы на слабом огне под крышкой около 1 часа.




Комментариев нет:

Отправить комментарий