Курица с грибами в вине
0.5 кг шампиньонов
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
3 ст.л. томатной пасты
2-3 веточки тимьяна (1 1/2 ч.л. сухого измельчённого тимьяна)
1 стакан сухого вина
2 1/2 воды (бульона)
1.5 кг куриных ножек (других частей курицы)
1/2 стакана муки
Приготовление:
Нарезать шампиньоны пластинами.
Луковицу мелко порезать. Измельчить чеснок.
Обжарить грибы с луком и чесноком до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить томатную пасту, тимьян. Готовить до испарения лишней влаги.
Влить вино, довести до кипения и прокипятить в течение 30 секунд.
Добавить 2 1/2 стакана воды.
Оставить на слабом огне.
В это время обвалять курицу в муке. Стряхнуть лишнюю муку. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Добавить курицу в приготовленный ранее соус.
Держать до готовности курицы на слабом огне под крышкой около 1 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий