Булочки с малиновым вареньем
Для теста:
22 гр свежих дрожжей
200 мл молока
60 гр слив. масла
2 ст.л. сахара
ванилин - на кончике ножа
1/4 ч.л. соли
2 яйца
2 1/2 - 3 стакана (1 стакан=250 мл) муки
Для начинки:
250 мл малинового варенья
+ 1 яичный желток - для смазывания булочек
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Отставить.
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить. Добавить сахар, ванилин, соль, яйца. Тщательно перетереть массу вилкой.
Добавить 1 стакан муки в молоко с дрожжами, перемешать. Сюда же влить яично-масляную массу.
Добавляя порциями ещё 1 стакан муки, замешивать гладкое липковатое
тесто. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Довести до
однородности и гладкости, замешивая тесто и добавляя оставшуюся муку.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть
полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Спустя 1 час обмять тесто и раскатать в прямоугольник 60X30 см.
Смазать малиновым вареньем, отступая от краёв (чтобы варенье не вытекало).
Сложить прямоугольник по длинной стороне втрое таким образом, чтобы получился прямоугольник 20X30 см.
Защипнуть края теста и слегка раскатать прямоугольник скалкой.
Разрезать поперёк на 10-12 полосок (шириной около 2.5 см).
Сформировать из каждой части жгут.
Соединить концы жгута, формируя колечко.
Выложить сформированные булочки на противень, выстеленный пергаментом.
* Если все булочки не умещаются на один противень, сложить оставшееся тесто в холодильник на время, пока будет выпекаться первая партия.
Смазать булочки чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий