среда, 20 мая 2015 г.

Булочки с малиновым вареньем


Ингредиенты:

Для теста:

22 гр свежих дрожжей
200 мл молока
60 гр слив. масла
2 ст.л. сахара
ванилин - на кончике ножа 
1/4 ч.л. соли
2 яйца
2 1/2 - 3 стакана (1 стакан=250 мл) муки

Для начинки:

250 мл малинового варенья

+ 1 яичный желток - для смазывания булочек

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Отставить.
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить. Добавить сахар, ванилин, соль, яйца. Тщательно перетереть массу вилкой.
Добавить 1 стакан муки в молоко с дрожжами, перемешать. Сюда же влить яично-масляную массу.
Добавляя порциями ещё 1 стакан муки, замешивать гладкое липковатое тесто. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Довести до однородности и гладкости, замешивая тесто и добавляя оставшуюся муку.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Спустя 1 час обмять тесто и раскатать в прямоугольник 60X30 см.
Смазать малиновым вареньем, отступая от краёв (чтобы варенье не вытекало).
 

Сложить прямоугольник по длинной стороне втрое таким образом, чтобы получился прямоугольник 20X30 см.


Защипнуть края теста и слегка раскатать прямоугольник скалкой.
Разрезать поперёк на 10-12 полосок (шириной около 2.5 см).
 

Сформировать из каждой части жгут. 


Соединить концы жгута, формируя колечко.


Выложить сформированные булочки на противень, выстеленный пергаментом.


* Если все булочки не умещаются на один противень, сложить оставшееся тесто в холодильник на время, пока будет выпекаться первая партия.
Смазать булочки чуть взбитым яичным желтком.


Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут). 
Присыпать готовые булочки сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий