Слоёные дрожжевые булочки с сыром
Для опары:
25 гр свежих дрожжей (7 гр сухих дрожжей)
1 ст.л. сахара
250 мл тёплого (не горячего!) молока
Для теста:
0.5 кг муки
1 ч.л. соли
1 яйцо (комнатной температуры)
6 ст.л. раст. масла
Для начинки:
200 гр сыра
100 гр слив. масла
+ 1 яйцо, кунжут - для смазывания и посыпки булочек
Приготовление:
Приготовить опару.
Смешать дрожжи с сахаром и тёплым молоком.
Накрыть полотенцем и оставить до "запенивания" минут на 15-20 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
В глубокой миске смешать муку с солью. Влить "подошедшую" опару. Тщательно перемешать.
Добавить яйцо и растительное масло. Снова перемешать.
Переложить на поверхность, слегка присыпанную мукой. Руками замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам (месить не менее 5 минут).
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место (можно снова
поставить на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения в размере не
меньше, чем вдвое (около 1 часа).
Спустя 1 час разделить тесто на 3 равных части.
Скалкой раскатать каждую часть в тонкий круг (диаметром около 40 см).
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Нагреть сливочное масло.
С помощью силиконовой кисточки смазать первый раскатанный круг половиной подтопленного масла. Присыпать половиной тёртого сыра.
Накрыть вторым кругом. Снова смазать оставшейся половиной масла и присыпать оставшимся сыром.
Накрыть третьим кругом, слегка защипывая края пальцами, чтобы слои соединились.
Разрезать полученный круг на 16 одинаковых частей-сегментов.
Выложить рогалики на противень, выстеленный пергаментом.
* Если все булочки не умещаются на
один противень, сложить оставшееся тесто в холодильник на время, пока
будет выпекаться первая партия.
Накрыть противень с булочками пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 30 минут.
Спустя 30 минут смазать булочки чуть взбитым яйцом.
Присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий