Куриные зразы с сыром
100 гр мякоти белого батона
100 мл молока
1 кг куриного фарша
4 зубчика чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
250 гр сыра
1 яйцо + кукурузная мука - для панировки
Приготовление:
Мелко порубить мякоть батона. Замочить в молоке на пару минут.
Отдельно смешать фарш с измельчённым чесноком, солью и перцем. Добавить отжатую от лишней жидкости мякоть батона. Перемешать.
Разрезать сыр на 12 равных брусочков.
Разделить фарш на 12 равных частей. Влажными руками сформировать из каждой части лепёшку, вложить в центр кусочек сыра. Сформировать зразу. Обвалять сначала в чуть взбитом яйце, а затем в кукурузной муке.
Выложить сформированные зразы на противень, выстеленный пергаментом (слегка смазать пергамент растительным маслом).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (минут 40).
Комментариев нет:
Отправить комментарий