Булочки с творогом и апельсиновым джемом
Для теста:
200 мл молока
12 гр свежих дрожжей
35 гр слив. масла
2 ст.л. сахара
ванилин - на кончике ножа
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
2 1/2 стакана (1 стакан=250 мл) муки
Для начинки:
300 гр творога
3 ст.л. апельсинового джема
сахар - по вкусу (в зависимости от степени горчинки джема)
ванилин - на кончике ножа
+ 1 яйцо - для смазывания булочек
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Отставить.
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить. Добавить сахар, ванилин, соль, яйцо. Тщательно перетереть массу вилкой.
Добавить 1 стакан муки в молоко с дрожжами, перемешать. Сюда же влить яично-масляную массу.
Добавляя порциями ещё 1 стакан муки, замешивать гладкое липковатое
тесто. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Довести до
однородности и гладкости, замешивая тесто и добавляя оставшиеся 1/2
стакана муки.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть
полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
В это время приготовить начинку.
Смешать творог с апельсиновым джемом, сахаром и ванилином (если творог крупинчатый, перетереть его до однородности).
Спустя 1 час обмять тесто и разделить на 10-12 равных частей.
Сформировать из каждой части жгут. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать его скалкой в треугольник до толщины около 3 мм.
Начиная с широкого края, выложить начинку на 2/3 теста.
Свернуть тесто, начиная с широкого края, скрывая начинку. Защипнуть края.
Острым ножом разрезать оставшийся край теста на 3 одинаковых полоски.
Сплести их в косичку.
Выложить сформированные булочки на противень, выстеленный пергаментом.
* Если все булочки не умещаются на
один противень, сложить оставшееся тесто в холодильник на время, пока
будет выпекаться первая партия.
Накрыть противень с булочками пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 10 минут.
Спустя 10 минут смазать булочки чуть взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий