суббота, 23 мая 2015 г.

Говядина в луковом соусе


Ингредиенты:

1 кг говядины (голяшка)
0.5 кг репчатого лука
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. чёрного молотого перца

Приготовление:

Нарезать мясо кусочками размером около 2 см.
Почистить лук и нарезать четвертинками колец.
Сложить мясо с луком в казан. 
Не добавлять ни масло, ни воду!
Довести до кипения на среднем огне (мясо начнёт шкварчать и шипеть). Перемешать.
Добавить соль и перец, снова перемешать. 
 
 
Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1.5-2 часа, периодически помешивая, до мягкости мяса и однородности лукового соуса.

 
*За рецепт СПАСИБИЩЕ Ирине (http://anybenyraba.blogspot.com/p/blog-page_951.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий