Говядина в луковом соусе
Ингредиенты:
1 кг говядины (голяшка)
0.5 кг репчатого лука
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. чёрного молотого перца
Приготовление:
Нарезать мясо кусочками размером около 2 см.
Почистить лук и нарезать четвертинками колец.
Сложить мясо с луком в казан.
Сложить мясо с луком в казан.
Не добавлять ни масло, ни воду!
Довести до кипения на среднем огне (мясо начнёт шкварчать и шипеть). Перемешать.
Добавить соль и перец, снова перемешать.
Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1.5-2 часа, периодически помешивая, до мягкости мяса и однородности лукового соуса.
*За рецепт СПАСИБИЩЕ Ирине (http://anybenyraba.blogspot.com/p/blog-page_951.html)
Комментариев нет:
Отправить комментарий