среда, 20 мая 2015 г.

Булочки с сыром и ветчиной


Ингредиенты:

Для опары:

12 гр свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
200 мл тёплого (не горячего!) молока

Для теста:

300 гр муки
1/3 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла

Для начинки:

8 слайсов сыра (обычного или плавленого)
8 кусочков ветчины

+ 3-4 ст.л. молока - для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовить опару.
Смешать дрожжи с сахаром и тёплым молоком.
Накрыть полотенцем и оставить до "запенивания" минут на 10-15 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
В глубокой миске смешать муку с солью. Влить "подошедшую" опару. Тщательно перемешать.
Добавить растительное масло. Снова перемешать. 
Переложить на поверхность, слегка присыпанную мукой. Руками замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой)  до увеличения в размере не меньше, чем вдвое (около 1 часа).
Спустя 1 час разделить тесто на 8 равных частей.
Скалкой раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник.
Выложить ломтик сыра на нижний край прямоугольника. Сверху положить кусочек ветчины. Острым ножом сделать надрезы на верхнем крае.
 

Подвернуть края теста снизу, справа и слева вокруг сыра (чтобы он не вытек).


Свернуть в рулетик. Защипнуть края (чтобы они лучше держались, можно "склеить" их молоком).



Выложить булочки на противень, выстеленный пергаментом.
* Если все булочки не умещаются на один противень, сложить оставшееся тесто в холодильник на время, пока будет выпекаться первая партия.
Накрыть противень с булочками полотенцем и отправить в тёплое место на 15-20 минут.
Затем смазать булочки молоком.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут).




Комментариев нет:

Отправить комментарий