Булочки с сыром и ветчиной
Для опары:
12 гр свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
200 мл тёплого (не горячего!) молока
Для теста:
300 гр муки
1/3 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
Для начинки:
8 слайсов сыра (обычного или плавленого)
8 кусочков ветчины
+ 3-4 ст.л. молока - для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовить опару.
Подвернуть края теста снизу, справа и слева вокруг сыра (чтобы он не вытек).
Смешать дрожжи с сахаром и тёплым молоком.
Накрыть полотенцем и оставить до "запенивания" минут на 10-15 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
В глубокой миске смешать муку с солью. Влить "подошедшую" опару. Тщательно перемешать.
Добавить растительное масло. Снова перемешать.
Переложить на поверхность, слегка присыпанную мукой. Руками замесить
мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место (можно снова
поставить на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения в размере не
меньше, чем вдвое (около 1 часа).
Спустя 1 час разделить тесто на 8 равных частей.
Скалкой раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник.
Выложить ломтик сыра на нижний край прямоугольника. Сверху положить кусочек ветчины. Острым ножом сделать надрезы на верхнем крае.
Подвернуть края теста снизу, справа и слева вокруг сыра (чтобы он не вытек).
Выложить булочки на противень, выстеленный пергаментом.
* Если все булочки не умещаются на
один противень, сложить оставшееся тесто в холодильник на время, пока
будет выпекаться первая партия.
Накрыть противень с булочками полотенцем и отправить в тёплое место на 15-20 минут.
Затем смазать булочки молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий