Хот-дог "Такса"
Для теста:
1 стакан муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана тёплого (не горячего!) кефира
1/2 ст.л. раст. масла
3 сосиски
+ яичный желток - для смазывания хот-догов
Приготовление:
Венчиком смешать муку с сахаром, солью и сухими дрожжами.
Влить тёплый кефир. Перемешать.
Добавить растительное масло, снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Руками замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам (добавлять муку по необходимости).
Влить тёплый кефир. Перемешать.
Добавить растительное масло, снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Руками замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам (добавлять муку по необходимости).
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место (можно снова
поставить на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения в размере не
меньше, чем вдвое (около 1 часа).
Спустя 1 час разделить тесто на 3 равных части.
Отщипнуть от каждого кусочка один бОльший кусочек, раскатать его в овал (размером чуть больше сосиски).
Свернуть, защипнуть края.
Из меньшего кусочка теста вырезать 2 колбаски, раскатать (это будут лапки собаки). А также чуть бОльшую колбаску - ушки. Скатать небольшой овал для носика и треугольник для хвостика.
Переложить сосиску в тесте на тёплый противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом.
Соединить все "части тела" будущей собачки уже на противне (смазывая их водой в качестве "клея").
Смазать сформированные хот-доги чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
Слегка остудить готовые хот-доги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий