воскресенье, 10 мая 2015 г.

Печёночные блины с сыром и яйцом


Ингредиенты:

Для блинов:

400 гр свиной печени
2 средних луковицы
4 яйца
400 мл молока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1 стакан муки
4 ст.л. раст. масла

Для начинки*:

майонез (я делаю по этому рецепту: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2014/01/1-1.html)
5 варёных яиц
0.5 кг сыра

Приготовление:

Приготовить блины.
Измельчить печень и лук в блендере.
Добавить яйца, молоко, соль, перец. Постоянно взбивая венчиком, добавить частями муку.
Довести тесто до однородности и консистенции жидкой сметаны.
Процедить тесто через сито. Добавить растительное масло.
Обжарить блины с двух сторон. 
Полностью остудить.  

Приготовить майонез.
Натереть яйца на мелкой тёрке. 
Отдельно натереть на мелкой тёрке сыр.

Смазать остывшие блины майонезом, присыпать тёртым яйцом, сверху - тёртым сыром.


Свернуть конвертиком или рулетиком.





* В качестве начинки также можно использовать отварную тёртую морковь с луком/тушёную или квашеную капусту/картошку с зажаркой/грибы с сыром и т.д - но тогда майонезом смазывать блины не надо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий