Цельнозерновой хлеб
450 гр пшеничной цельнозерновой муки
50 гр пшеничной муки высшего сорта
20 гр манной крупы
10 гр соли
15 гр свежих дрожжей
320 мл тёплой (не горячей!) воды
50 мл раст. масла
Приготовление:
Венчиком смешать оба вида муки с манкой и солью.
Добавить 15 гр свежих дрожжей, перетереть массу пальцами до образования мелкой крошки.
Влить 320 мл тёплой (не горячей!) воды, перемешать.
Добавить 50 мл растительного масла, снова тщательно перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Руками замесить мягкое упругое тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час минут в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Спустя 1 час формировать из теста шарик.
Переложить его на противень, выстеленный пергаментом (можно ограничить шарик разъёмной формой для выпечки 22-24 см, чтобы хлеб держал форму).
Снова накрыть полотенцем и
оставить в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) ещё на 1 час.
Спустя 1 час отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 35-50 минут (при постукивании по
готовому хлебу должен быть слышен глухой звук).
*За рецепт СПАСИБИЩЕ Анастасии (http://mondaydelights.ru/blog/2014/09/19/celnozernovoy-hleb)
Комментариев нет:
Отправить комментарий