суббота, 27 июня 2015 г.

Клубничный курд


Ингредиенты:

300 гр клубники (свежей или замороженной)
60 гр сахара
2 яйца
2 ст.л. лимонного сока
80 гр слив. масла комнатной температуры

Приготовление:

Измельчить клубнику в блендере.
Добавить сахар, снова пробить в блендере.
Затем добавить яйца и лимонный сок. Перемешать.
По желанию процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
Поставить ёмкость с получившейся массой на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до загустения.
Снять заваренный крем с водяной бани, частями ввести нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая массу до полного растворения масла.
Охладить крем и отправить в холодильник.



*За рецепт СПАСИБИЩЕ Галине (http://flowerohyeh.livejournal.com/6169.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий