Творожный "Наполеон" с клубничным курдом
Для клубничного курда:
300 гр клубники (свежей или замороженной)
60 гр сахара
2 яйца
2 ст.л. лимонного сока
80 гр слив. масла комнатной температуры
Для теста:
3 яйца
200 гр сахара
щепотка соли
200 гр 9% творога (я использовала рикотту)
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. уксуса
400 гр муки
Приготовление:
Приготовить клубничный курд.
Измельчить клубнику в блендере.
Добавить сахар, снова пробить в блендере.
Затем добавить яйца и лимонный сок. Перемешать.
По желанию процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
Поставить ёмкость с получившейся массой на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до загустения.
Снять заваренный крем с водяной бани, частями ввести нарезанное на
кусочки сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая массу
до полного растворения масла.
Охладить крем и отправить в холодильник минимум на 8 часов.
Приготовить тесто.
Миксером взбить яйца с сахаром и солью в пышную светлую пену. Добавить
творог (если творог с крупинками, перетереть его через сито). Снова
взбить массу миксером.
Добавить соду, погашенную уксусом. Ввести муку в несколько приёмов. Тщательно перемешать.
Руками замесить эластичное мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить чуть муки).Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Спустя 1 час достать тесто из холодильника, разделить на 7 шариков одинакового размера. На поверхности, присыпанной
мукой, тонко раскатать скалкой каждый шарик по размеру противня (формы
для выпечки).
Выпекать отдельно каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, до зарумянивания (минут 10).
Щедро смазывать остывшие коржи клубничным курдом, укладывая их друг на друга, также хорошо
промазать верх и бока торта (по желанию измельчить в блендере 1-2 коржа в
крошку и обсыпать ею торт).
Комментариев нет:
Отправить комментарий