Чахохбили
1 курица (1,5-2 кг)
600 гр репчатого лука
150 гр красного болгарского перца
1 кг помидоров
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1 1/2 ч.л. уцхо-сунели
1 1/2 ч.л. сванской соли
4 зубчика чеснока
зелень для подачи - опционально
Приготовление:
Отварить курицу до готовности, чуть остудить и порезать на части.
Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на растительном масле под закрытой крышкой до прозрачности и золотистости.
Очистить болгарский перец от сердцевины, мелко нарезать и протушить с луком в течение 3 минут.
Обдать кипятком помидоры, сделать крестообразные надрезы, очистить от кожуры. Нарезать средними кусочками, добавить к луку и перцу и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут (помидоры должны пустить сок и стать мягче).
Добавить соль, чёрный перец, уцхо-сунели, сванскую соль и измельчённый чеснок.
Положить курицу в овощную смесь, перемешать. Томить под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут.
Добавить свежую зелень по желанию.
Добавить соль, чёрный перец, уцхо-сунели, сванскую соль и измельчённый чеснок.
Положить курицу в овощную смесь, перемешать. Томить под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут.
Добавить свежую зелень по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий