Пеновани
(из слоёного бездрожжевого теста)
Для теста:
500-600 гр муки
щепотка соли
250 мл воды
2 ч.л. уксуса
1 яйцо
200 гр мягкого слив. масла
Для начинки:
0.5 кг сулугуни
100 гр твёрдого сыра
1 яйцо
+ 1 яичный желток - для смазывания пеновани
Приготовление:
Смешать муку с солью, водой, уксусом и яйцом. Замесить однородное тесто.
Разделить мягкое сливочное масло на 3 равных части.
Скалкой тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать его поверхность третью масла, сложить конвертиком. Снова раскатать в такой же прямоугольник, смазать ещё одной третью теста, снова сложить конвертиком. Раскатать конвертик в пласт в третий раз, смазать оставшейся третью масла, сложить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1.5 часа.
Подготовить начинку.
Натереть сулугуни и твёрдый сыр, добавить яйцо. Перемешать.
Спустя 1.5 часа разделить тесто на 8 одинаковых частей.
Скалкой тонко раскатать каждую часть в квадрат, выложить посередине 1/8 часть сырной начинки.
Скрепить края в виде конверта.
Переложить сформированные "конвертики" на противень, выстеленный пергаментом, и смазать чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (30-40 минут).
Подготовить начинку.
Натереть сулугуни и твёрдый сыр, добавить яйцо. Перемешать.
Спустя 1.5 часа разделить тесто на 8 одинаковых частей.
Скалкой тонко раскатать каждую часть в квадрат, выложить посередине 1/8 часть сырной начинки.
Скрепить края в виде конверта.
Переложить сформированные "конвертики" на противень, выстеленный пергаментом, и смазать чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (30-40 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий