воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Пеновани
(из слоёного бездрожжевого теста)


Ингредиенты:

Для теста:

500-600 гр муки
щепотка соли
250 мл воды
2 ч.л. уксуса
1 яйцо

200 гр мягкого слив. масла

Для начинки:

0.5 кг сулугуни
100 гр твёрдого сыра
1 яйцо

+ 1 яичный желток - для смазывания пеновани

Приготовление:

Смешать муку с солью, водой, уксусом и яйцом. Замесить однородное тесто.
Разделить мягкое сливочное масло на 3 равных части.
Скалкой тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать его поверхность третью масла, сложить конвертиком. Снова раскатать в такой же прямоугольник, смазать ещё одной третью теста, снова сложить конвертиком. Раскатать конвертик в пласт в третий раз, смазать оставшейся третью масла, сложить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1.5 часа.

Подготовить начинку.
Натереть сулугуни и твёрдый сыр, добавить яйцо. Перемешать.

Спустя 1.5 часа разделить тесто на 8 одинаковых частей.
Скалкой тонко раскатать каждую часть в квадрат, выложить посередине 1/8 часть сырной начинки.
Скрепить края в виде конверта.
Переложить сформированные "конвертики" на противень, выстеленный пергаментом, и смазать чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (30-40 минут).


Комментариев нет:

Отправить комментарий