вторник, 27 сентября 2016 г.

Яичные конвертики с ветчиной и сыром


Ингредиенты:

1 яйцо
щепотка соли
твёрдый сыр
1 ломтик ветчины

Приготовление:

Вилкой взбить яйцо с щепоткой соли. 
Натереть сыр и ветчину на мелкой тёрке. 
Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде (в идеале - небольшого диаметра). Вылить яичную массу, обжарить на слабом огне. Перевернуть.
В середину яичного блинчика выложить начинку.


Завернуть края блинчика в конверт (слегка придавить края лопаточкой, чтобы сыр расплавился и конвертик "склеился").



Перевернуть конвертик швом вниз, снова слегка придавить лопаточкой.


Подавать в тёплом виде. Перед подачей притрусить тёртым сыром/зеленью по желанию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий