Крендели с ветчиной
(тесто на пиве)
Для теста:
25 гр свежих дрожжей (2 ч.л. сухих дрожжей)
2 ст.л. сахара
100 мл тёплой воды
100 гр слив. масла
350 гр пшеничной муки высшего сорта
200 гр пшеничной цельнозерновой муки
1 1/2 ч.л. соли
200 мл пива (комнатной температуры)
Для начинки:
ветчина
+ 2 л воды, 3 ст.л. соды
+ 1 яичный желток - для смазывания кренделей
Приготовление:
Растворить дрожжи и сахар в тёплой (около 30 градусов) воде. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить.
Смешать запенившиеся дрожжи с маслом, двумя видами муки и солью. Влить пиво. Перемешать.
Смешать запенившиеся дрожжи с маслом, двумя видами муки и солью. Влить пиво. Перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную
мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто и добавляя по
необходимости муку (высшего сорта).
Переложить тесто в миску. Накрыть
полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Довести до кипения 2 л воды с 3 ст.л. соды.
В это время разделить подошедшее тесто на 8 равных частей. Скалкой раскатать каждую часть в овал (размером 22X7 см). Выложить по несколько полосок ветчины в ряд.
Защипнуть края и раскатать в длинную колбаску, из которой затем сформировать крендель (связать края узлом).
Опускать по 2 кренделя в кипящую воду на 30 секунд. Переложить на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Смазать крендели чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до коричневатой корочки (около 20 минут).
Довести до кипения 2 л воды с 3 ст.л. соды.
В это время разделить подошедшее тесто на 8 равных частей. Скалкой раскатать каждую часть в овал (размером 22X7 см). Выложить по несколько полосок ветчины в ряд.
Смазать крендели чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до коричневатой корочки (около 20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий