Завитки с маком
20 гр свежих дрожжей (2 ч.л. сухих дрожжей)
1 ст.л. + 2 ст.л. сахара
3 ст.л. тёплой воды
125 мл + 125 мл тёплого молока
65 гр слив. масла (растопить и охладить)
1 яйцо
ваниль
щепотка соли
около 3 1/3 стакана муки
0.5 кг готовой маковой начинки
Приготовление:
Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в тёплой (около 30 градусов) воде. Добавить 125 мл тёплого молока. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Отдельно смешать охлаждённое масло с чуть взбитым яйцом, 2 ст.л. сахара, ванилью, солью и оставшимися 125 мл тёплого молока. Добавить дрожжи, перемешать.
Добавлять порциями муку. Переложить тесто на поверхность, присыпанную
мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто (в течение минут 10) и добавляя по
необходимости муку.
Переложить тесто в миску. Накрыть
полотенцем и отправить на 45 минут в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Слегка обмять подошедшее тесто, разделить на 2 равных части.
Скалкой раскатать каждую часть в прямоугольник (толщиной 5-7 мм). Распределить половину маковой начинки. Свернуть в рулет. Разрезать каждый рулет ещё на 2 части.
Затем с помощью острого ножа разрезать каждый рулетик, не дорезая до конца.
Сформировать из каждой части жгут.
Соединить концы жгута, формируя завиток.
Выложить сформированные булки на противень, выстеленный пергаментом.
Слегка обмять подошедшее тесто, разделить на 2 равных части.
Скалкой раскатать каждую часть в прямоугольник (толщиной 5-7 мм). Распределить половину маковой начинки. Свернуть в рулет. Разрезать каждый рулет ещё на 2 части.
Затем с помощью острого ножа разрезать каждый рулетик, не дорезая до конца.
Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий