понедельник, 12 сентября 2016 г.

Завитки с маком


Ингредиенты:

20 гр свежих дрожжей (2 ч.л. сухих дрожжей)
1 ст.л. + 2 ст.л. сахара
3 ст.л. тёплой воды
125 мл + 125 мл тёплого молока
65 гр слив. масла (растопить и охладить)
1 яйцо
ваниль
щепотка соли
около 3 1/3 стакана муки
0.5 кг готовой маковой начинки

Приготовление:

Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в тёплой (около 30 градусов) воде. Добавить 125 мл тёплого молока. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Отдельно смешать охлаждённое масло с чуть взбитым яйцом, 2 ст.л. сахара, ванилью, солью и оставшимися 125 мл тёплого молока. Добавить дрожжи, перемешать.
Добавлять порциями муку. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто (в течение минут 10) и добавляя по необходимости муку.
Переложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и отправить на 45 минут в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Слегка обмять подошедшее тесто, разделить на 2 равных части.
Скалкой раскатать каждую часть в прямоугольник (толщиной 5-7 мм). Распределить половину маковой начинки. Свернуть в рулет. Разрезать каждый рулет ещё на 2 части.
Затем с помощью острого ножа разрезать каждый рулетик, не дорезая до конца.


Сформировать из каждой части жгут.


Соединить концы жгута, формируя завиток.


Выложить сформированные булки на противень, выстеленный пергаментом.


Накрыть полотенцем  и отправить в тёплое место ещё на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (около 25 минут).

 
 
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий