Сырники с маком
400 гр творога
1 яйцо
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. манной крупы
3 ст.л. муки
2 ст.л. мака
* готовая маковая начинка - опционально
Приготовление:
Размять творог вилкой.
Добавить яйцо, ванильный сахар, манную крупу, муку и мак. Перемешать.
Руками сформировать из теста шарик (если необходимо, добавить муку). Оставить на 5 минут.
Добавить яйцо, ванильный сахар, манную крупу, муку и мак. Перемешать.
Руками сформировать из теста шарик (если необходимо, добавить муку). Оставить на 5 минут.
Разделить тесто на 2 части.
На поверхности, присыпанной мукой, скатать из каждой части толстую колбаску и разрезать её на шайбочки (толщиной 1.5-2 см).
Каждую шайбочку чуть обвалять в муке, разровнять, формируя сырник.
В сковороде хорошо разогреть достаточно масла, выложить сырники.
Обжаривать с двух сторон на слабом огне до румяности.
После жарки выкладывать на бумажную салфетку.
Перед подачей притрусить сахарной пудрой.
Подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
* Также можно сделать такие сырники с готовой маковой начинкой. Для этого каждую шайбочку (сделать шайбочки более плоскими, чем в случае без начинки) приплюснуть в лепёшку, выложить начинку, накрыть второй шайбочкой и плотно защипнуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий