среда, 21 сентября 2016 г.

Испанские булочки "Энсаймадас" с яблоками и корицей


Ингредиенты:

Для теста:

10 гр свежих дрожжей (1 ч.л. сухих дрожжей)
120 мл тёплого молока
40 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
3 ст.л. раст. масла
320 гр муки

Для начинки:

4 яблока
50 гр слив. масла
1/2 ч.л. корицы
30 гр сахара

+ 1 ч.л. слив. масла + сахар

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и муку. Перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто (в течение минут 3-5).
Переложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).

Подготовить начинку.
Очистить яблоки и нарезать небольшими кубиками. Тушить на сливочном масле на слабом огне до размягчения яблок. Снять с огня. Добавить корицу и сахар, перемешать. Охладить.

Слегка обмять подошедшее тесто, придать форму колбаски и разделить на 8-9 равных частей. Переложить на поверхность, смазанную растительным маслом. Скалкой раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник. Выложить начинку вдоль одного края.

Свернуть в рулет, а затем - в улитку (спираль).

Выложить булочки на противень, выстеленный пергаментом.



Накрыть полотенцем  и отправить в тёплое место ещё на 20 минут.
Затем смазать булочки растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (20-25 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий