Картофельные зразы с рыбой
12 средних картофелин
2 яйца
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
3 ст.л. с горкой муки
0.5 кг филе белой рыбы
2 средних луковицы
Приготовление:
Тщательно промыть картофель, отварить "в мундире". Охладить и почистить.
Растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, соль, перец и 3 ст.л. муки.
Разморозить филе рыбы, измельчить в блендере. Переложить в глубокую миску.
Очистить лук, также измельчить в блендере.
Смешать в миске рыбу с луком, добавить 1 яйцо, соль и перец.
Влажными руками сформировать из картофеля лепёшку, вложить в центр рыбную начинку. Сформировать зразу. Обвалять в муке.
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с одной стороны
до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и дожарить
под слегка приоткрой крышкой до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий