четверг, 22 сентября 2016 г.

Картофельные зразы с рыбой


Ингредиенты:

12 средних картофелин
2 яйца
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
3 ст.л. с горкой муки
0.5 кг филе белой рыбы
2 средних луковицы

Приготовление:

Тщательно промыть картофель, отварить "в мундире". Охладить и почистить.
Растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, соль, перец и 3 ст.л. муки.

Разморозить филе рыбы, измельчить в блендере. Переложить в глубокую миску.
Очистить лук, также измельчить в блендере.
Смешать в миске рыбу с луком, добавить 1 яйцо, соль и перец.

Влажными руками сформировать из картофеля лепёшку, вложить в центр рыбную начинку. Сформировать зразу. Обвалять в муке.
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и дожарить под слегка приоткрой крышкой до готовности. 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий