понедельник, 5 сентября 2016 г.

Картофель с томатом на луковой подушке


Ингредиенты:

1 средняя луковица
0.5 кг картофеля
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу
2 ст.л. томатной пасты + 250 мл воды (можно заменить эту смесь на 300 мл густого томатного сока)

Приготовление:

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить слой лука на дно формы для запекания, смазанной растительным маслом.
Очистить картофель и нарезать соломкой.
 В глубокой ёмкости смешать картофель с солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить картофель поверх лука.
Отдельно смешать томатную пасту с водой. Залить этой смесью овощи.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до готовности картофеля (около 50 минут).


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий