пятница, 23 сентября 2016 г.

Финиковые конфеты


Ингредиенты:

40 гр чёрного шоколада
1 ст.л. какао
1/4 ч.л. корицы
200 гр фиников высокого качества (без косточки)
2 ч.л. лимонного сока (или 1 ч.л. ароматного алкоголя: рома/коньяка и т.д.)
грецкие орехи/сушёные ягоды и т.д.

шоколад/какао/сахарные обсыпки/кокосовая стружка и т.д. - для обваливания конфет

Приготовление:

Измельчить в блендере шоколад в мелкую крошку.
Добавить какао и корицу, перемешать.
Добавить финики и снова измельчить всю массу в блендере до однородности. Добавить лимонный сок или алкоголь.
На данном этапе можно добавить орешки и снова измельчить всю массу. А затем сформировать круглые конфетки. Или же сформировать лепёшку, вложить внутрь целый орешек или сушёную ягоду и затем сформировать шарик.
Отправить сформированные конфеты в холодильник минимум на 30 минут.

Оставить в таком виде или по желанию обвалять конфеты в какао, окунуть в растопленный шоколад, обсыпать кокосовой стружкой или сахарной посыпкой.


Хранить в холодильнике.



Комментариев нет:

Отправить комментарий