среда, 23 августа 2017 г.

Сырники с начинкой из яблок и изюма


Ингредиенты:

Для начинки:

2 яблока
слив. масло
1 ст.л. сахара
изюм (заранее запарить в горячей воде)

Для теста:

1 яйцо
1 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
200 гр однородного творога
4-5 ст.л. муки
разрыхлитель - на кончике ножа

Приготовление:

Подготовить начинку.
В небольшой кастрюльке нагреть очищенные мелко нарезанные яблоки со сливочным маслом и сахаром до размягчения яблок. 
Охладить.
Смешать с изюмом.

Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творога. Перетереть вилкой.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного липковатого теста.
Разогреть растительное масло в сковороде.
Разделить тесто на шарики одинакового размера, обвалять в муке.
Каждый шарик приплюснуть в лепёшку, выложить начинку, плотно защипнуть и сформировать сырник.
Выложить в сковороду на разогретое масло. 
Жарить на слабом огне с двух сторон до румяной корочки.

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий