вторник, 8 августа 2017 г.

Дрожжевые яблочные оладьи со сметанным кремом

 
Ингредиенты:

Для теста:

3 гр сухих дрожжей (10 гр свежих дрожжей)
300 мл тёплого молока
250 гр муки
2 ст.л. сахара
2-3 яблока

Для сметанного крема:

250 гр сметаны
10 гр ванильного сахара

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Добавить муку и сахар.
Перемешать (должно получиться тесто консистенции густой сметаны).
Накрыть полотенцем и снова оставить в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) ещё на 30-50 минут. 
 
Очистить яблоки и нарезать мелким кубиком. Аккуратно вмешать в тесто и отправить в тёплое место ещё на 40 минут.

Затем разогреть в сковороде небольшое количество масла. Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на слабом огне.
 
Отдельно смешать сметану с ванильным сахаром. 

Выкладывать оладьи слоями в глубокой миске, перемазывая их (ещё горячими) сметанным кремом.
Оставить минут на 10.


 
Подавать в холодном виде.


Комментариев нет:

Отправить комментарий