Дрожжевые яблочные оладьи со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
3 гр сухих дрожжей (10 гр свежих дрожжей)
300 мл тёплого молока
250 гр муки
2 ст.л. сахара
2-3 яблока
Для сметанного крема:
250 гр сметаны
10 гр ванильного сахара
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Добавить муку и сахар.
Перемешать (должно получиться тесто консистенции густой сметаны).
Накрыть полотенцем и снова оставить в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) ещё на 30-50 минут.
Добавить муку и сахар.
Перемешать (должно получиться тесто консистенции густой сметаны).
Накрыть полотенцем и снова оставить в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) ещё на 30-50 минут.
Очистить яблоки и нарезать мелким кубиком. Аккуратно вмешать в тесто и отправить в тёплое место ещё на 40 минут.
Затем разогреть в сковороде небольшое количество масла. Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на слабом огне.
Отдельно смешать сметану с ванильным сахаром.
Выкладывать оладьи слоями в глубокой миске, перемазывая их (ещё горячими) сметанным кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий