четверг, 17 августа 2017 г.

Дрожжевые слоечки с сахаром
(расстойка в холодном месте)


Ингредиенты:

7 гр сухих дрожжей
10 гр ванильного сахара
1/2 стакана холодного молока
200 гр слив. масла
1 яйцо
щепотка соли
2 1/2 стакана муки

+ сахар

Приготовление:

Растворить дрожжи и ванильный сахар в холодном молоке. Оставить минут на 10.
Растопить сливочное масло, охладить.
Смешать дрожжи с остывшим маслом, яйцом и солью. Тщательно перемешать.
Порциями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Сложить тесто в пакет и отправить в морозилку на 4 часа.
Затем достать тесто и оставить при комнатной температуре до размягчения (консистенция должна быть такой, чтобы тесто можно было раскатать).
Скалкой раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты.
Насыпать сахар в плоскую тарелку.
Присыпать каждый квадрат теста сахаром, свернуть сахаром внутрь. Снова присыпать образовавшийся прямоугольник сахаром, свернуть в квадрат. Защипнуть края. Снова обмакнуть квадратик в сахар (одной стороной), выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).



Комментариев нет:

Отправить комментарий