Мягкое яблочное печенье
55 гр размягчённого слив. масла
90 гр сах. пудры
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 крупное яблоко
Приготовление:
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом.
Добавить сметану, снова взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и соль. Перемешать до однородности.
Очистить яблоко, мелко нарезать. Вмешать в тесто.
Формировать из теста шарики и выкладывать на противень, выстеленный пергаментом (выкладывать печенье на расстоянии друг от друга, так как оно слегка растечётся во время выпечки).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (10-15 минут).
Добавить сметану, снова взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и соль. Перемешать до однородности.
Очистить яблоко, мелко нарезать. Вмешать в тесто.
Формировать из теста шарики и выкладывать на противень, выстеленный пергаментом (выкладывать печенье на расстоянии друг от друга, так как оно слегка растечётся во время выпечки).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (10-15 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий