вторник, 1 августа 2017 г.

Заварной крем без яиц

Ингредиенты:

250 мл + 250 мл молока
2 ст.л. ванильного пудинга (кукурузного крахмала)
200 гр размягчённого слив. масла
4 ст.л. сахара

Приготовление:

Довести до кипения 250 мл молока.
Отдельно растворить ванильный пудинг в оставшихся 250 мл пудинга. Тщательно перемешать, чтобы в массе не было комочков. Затем влить эту смесь в кипящее молоко тонкой струйкой.
Уменьшить огонь и держать на огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Полностью охладить (периодически помешивая - чтобы не образовалась корочка). 
Добавить в остывший крем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить миксером до однородности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий