Печенье со сливочным сыром и M&Ms
Ингредиенты:
360 гр муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
115 гр размягчённого слив. масла
115 гр сыра "Филадельфия" (другого сливочного сыра)
180 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо + 1 яичный желток
100 гр чёрного шоколада (измельчить)
135 гр + 90 гр драже M&Ms
Приготовление:
Венчиком смешать муку, крахмал, соль и гашёную соду.
Отдельно взбить миксером размягчённое сливочное масло с "Филадельфией", сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, взбить. Затем добавить желток, снова взбить.
Аккуратно вмешать в тесто измельчённый шоколад и 135 гр драже.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, выстеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга (во время выпечки печенье увеличится вдвое).
С помощью стакана с плоским дном приплюснуть шарики таким образом, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной около 1 1/2 см.
Выложить на тесто по несколько драже, вдавливая их пальцами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11-13 минут (НЕ ДОЛЬШЕ!).
Оставить готовое печенье в духовке ещё минут на 10. Затем аккуратно снять его с противня и полностью охладить.
*За рецепт СПАСИБИЩЕ Анастасии (http://azourabova.livejournal.com/6714.html)
Отдельно взбить миксером размягчённое сливочное масло с "Филадельфией", сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, взбить. Затем добавить желток, снова взбить.
Аккуратно вмешать в тесто измельчённый шоколад и 135 гр драже.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, выстеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга (во время выпечки печенье увеличится вдвое).
С помощью стакана с плоским дном приплюснуть шарики таким образом, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной около 1 1/2 см.
Выложить на тесто по несколько драже, вдавливая их пальцами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11-13 минут (НЕ ДОЛЬШЕ!).
Оставить готовое печенье в духовке ещё минут на 10. Затем аккуратно снять его с противня и полностью охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий