четверг, 17 августа 2017 г.

Тушёная с курицей картошка


Ингредиенты:

1 целая курица
2 + 2 крупных луковицы (нарезать полукольцами)
чёрный молотый перец
2 + 2 лавровых листочка
соль
картофель

Приготовление:

Налить растительного масла на дно казана (количество масла - в зависимости от жирности мяса). 
Разделить курицу на куски, сложить в казан. Обжарить в казане до золотистости. Затем добавить 2 луковицы, перец и 2 лавровых листочка. В образовавшейся жидкости протушить курицу под крышкой (воду не добавлять!) до выпаривания жидкости и почти полного растворения лука. Курица должна получиться тёмно-золотистого цвета.
Затем добавить горячей воды * в зависимости от количества картошки. 
Тушить курицу до готовности.
Когда курица готова, подсолить. Протушить ещё минут 5 и достать мясо. В оставшуюся жидкость добавить нарезанную картошку, ещё пару лавровых листов, ещё пару луковиц (тоже режу полукольцами) - так, чтобы жидкость ЕДВА ПОКРЫВАЛА картошку!
Тушить до готовности картошки, досолить, доперчить по вкусу. 
Обобрать мясо с костей, нарезать порционными кусочками.
Добавить мясо к картошке, держать на огне ещё минут 10.

* золотистый цвет картошке даёт жидкость, в которой был лук и курица - жидкость тоже должна быть золотисто-коричневатой

Комментариев нет:

Отправить комментарий