Тушёная с курицей картошка
Ингредиенты:
1 целая курица
2 + 2 крупных луковицы (нарезать полукольцами)
чёрный молотый перец
2 + 2 лавровых листочка
соль
картофель
Приготовление:
Налить растительного масла на дно казана (количество масла - в
зависимости от жирности мяса).
Разделить курицу на куски,
сложить в казан. Обжарить в казане до золотистости. Затем добавить 2 луковицы, перец и 2 лавровых листочка. В образовавшейся жидкости протушить курицу под крышкой
(воду не добавлять!) до выпаривания жидкости и почти полного растворения
лука. Курица должна получиться тёмно-золотистого цвета.
Затем добавить горячей воды * в зависимости от количества картошки.
Тушить курицу до готовности.
Когда
курица готова, подсолить. Протушить ещё минут 5 и достать мясо. В
оставшуюся жидкость добавить нарезанную картошку, ещё пару лавровых
листов, ещё пару луковиц (тоже режу полукольцами) - так, чтобы жидкость
ЕДВА ПОКРЫВАЛА картошку!
Тушить до готовности картошки, досолить, доперчить по вкусу.
Обобрать мясо с костей, нарезать порционными кусочками.
Добавить мясо к картошке, держать на огне ещё минут 10.
* золотистый цвет картошке даёт жидкость, в которой был лук и курица - жидкость тоже должна быть золотисто-коричневатой
Комментариев нет:
Отправить комментарий