Сосиски в тесте
Ингредиенты:
Для теста:
10 гр свежих дрожжей (3 гр сухих дрожжей)
15 гр сахара
65 мл молока
150 гр муки
щепотка соли
25 гр размягчённого слив. масла
сосиски (я делаю сосиски по этому рецепту: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2016/03/blog-post_14.html)
+ 1 яичный желток, кунжут - для смазывания и присыпки булочек
Приготовление:
Смешать дрожжи с 15 гр сахара и тёплым (не горячим!) молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить муку и соль. Перемешать.
Добавить размягчённое сливочное масло. Снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Спустя 1 час слегка обмять тесто.
Разделить его на равные кусочки.
Скалкой тонко раскатать каждый кусочек в лепёшку.
На одну сторону положить сосиску, а вторую половинку надрезать полосками.
Закрутить сосиску в тесто, сплетая решётку надрезанными ранее полосками теста.
Комментариев нет:
Отправить комментарий