понедельник, 21 августа 2017 г.

Сосиски в тесте


Ингредиенты:

Для теста:

10 гр свежих дрожжей (3 гр сухих дрожжей)
15 гр сахара
65 мл молока
150 гр муки
щепотка соли
25 гр размягчённого слив. масла

сосиски (я делаю сосиски по этому рецепту: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2016/03/blog-post_14.html)

+ 1 яичный желток, кунжут - для смазывания и присыпки булочек

Приготовление:

Смешать дрожжи с 15 гр сахара и тёплым (не горячим!) молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить муку и соль. Перемешать.
Добавить размягчённое сливочное масло. Снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой). 
Спустя 1 час слегка обмять тесто.
Разделить его на равные кусочки.
Скалкой тонко раскатать каждый кусочек в лепёшку. 
На одну сторону положить сосиску, а вторую половинку надрезать полосками.
Закрутить сосиску в тесто, сплетая решётку надрезанными ранее полосками теста. 


Отправить в тёплое место минут на 20.

Затем смазать подошедшие булочки чуть взбитым яичным желтком. Присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут).

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий