Торт с эклерами и сметанным кремом "Дамские пальчики"
Для эклеров:
200 мл воды
100 гр слив. масла
щепотка соли
200 гр муки
4 крупных яйца
Для крема:
700 гр сметаны
180 гр сахара
15 гр ванильного сахара
Приготовление:
Испечь эклеры.
Довести до кипения воду со сливочным маслом и солью.
Всыпать сразу всю муку, быстро перемешать до загустения (масса должна отставать от стенок кастрюли).
Снять с огня, чуть остудить. Ввести по одному яйца, тщательно размешивая массу после добавления каждого яйца.
Наполнить заварным тестом кондитерский мешок, формировать эклеры одинакового размера на противне, выстеленном пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем снизить температуру выпекания до 170 градусов и выпекать ещё в течение 30 минут.
Охладить готовые эклеры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий