вторник, 15 августа 2017 г.

Торт с эклерами и сметанным кремом "Дамские пальчики"


Ингредиенты:

Для эклеров:

200 мл воды
100 гр слив. масла
щепотка соли
200 гр муки
4 крупных яйца

Для крема:

700 гр сметаны
180 гр сахара
15 гр ванильного сахара

Приготовление:

Испечь эклеры.
Довести до кипения воду со сливочным маслом и солью.
Всыпать сразу всю муку, быстро перемешать до загустения (масса должна отставать от стенок кастрюли).
Снять с огня, чуть остудить. Ввести по одному яйца, тщательно размешивая массу после добавления каждого яйца.
Наполнить заварным тестом кондитерский мешок, формировать эклеры одинакового размера на противне, выстеленном пергаментом. 
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем снизить температуру выпекания до 170 градусов и выпекать ещё в течение 30 минут.
Охладить готовые эклеры.
Для крема смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром (не взбивать!).

Окунать каждый остывший эклер в сметану и выкладывать слоями в разъёмную форму (диаметром 21 см).
Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей присыпать тёртым шоколадом/какао/кокосовой стружкой и т.д.

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий