вторник, 1 августа 2017 г.

Плюшки с сахаром


Ингредиенты:

Для теста:

7 гр сухих дрожжей (21 гр свежих дрожжей)
1/2 стакана сахара
10 гр ванильного сахара
1 ст.л. + 2 1/2 стакана муки
1 стакан молока
35 гр слив. масла (растопить и охладить)
1 яйцо
щепотка соли
50 мл раст. масла
около 2 1/2 стаканов муки

Для начинки:

35 гр слив. масла (растопить и охладить)
1/2 стакана сахара

+ молоко, сахар - для смазывания и присыпки плюшек

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар, ванильный сахар и 1 ст.л. муки. Влить тёплое (около 30 градусов) молоко, перемешать.
Оставить в тёплом месте на 5-10 минут до образования "пенной шапочки". 
Добавить 35 гр остывшего сливочного масла, яйцо, щепотку соли, яйцо и растительное масло. 
Порциями добавляя муку, замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам  (месить в течение 3-5 минут).
Переложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).

Слегка обмять подошедшее тесто.

Затем переложить тесто на поверхность, чуть присыпанную мукой.
Скалкой раскатать в тонкий пласт. 
Смазать всю поверхность теста растопленным маслом, присыпать сахаром.
Свернуть в рулет. Нарезать на 8-10 одинаковых кусочков.
Сделать надрезы на каждом кусочке, не доходя примерно 1 см до края.
Развернуть, формируя плюшку.


 
Выложить сформированные булочки на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать молоком и слегка присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий