Плюшки с сахаром
Ингредиенты:
Для теста:
7 гр сухих дрожжей (21 гр свежих дрожжей)
1/2 стакана сахара
10 гр ванильного сахара
1 ст.л. + 2 1/2 стакана муки
1 стакан молока
35 гр слив. масла (растопить и охладить)
1 яйцо
щепотка соли
50 мл раст. масла
около 2 1/2 стаканов муки
Для начинки:
35 гр слив. масла (растопить и охладить)
1/2 стакана сахара
+ молоко, сахар - для смазывания и присыпки плюшек
Приготовление:
Смешать дрожжи, сахар, ванильный сахар и 1 ст.л. муки. Влить тёплое (около 30 градусов) молоко, перемешать.
Оставить в тёплом месте на 5-10 минут до образования "пенной шапочки".
Добавить 35 гр остывшего сливочного масла, яйцо, щепотку соли, яйцо и растительное масло.
Порциями добавляя муку, замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам (месить в течение 3-5 минут).
Переложить тесто в миску. Накрыть
полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Слегка
обмять подошедшее тесто.
Затем переложить тесто на поверхность, чуть присыпанную мукой.
Скалкой раскатать в тонкий пласт.
Смазать всю поверхность теста растопленным маслом, присыпать сахаром.
Свернуть в рулет. Нарезать на 8-10 одинаковых кусочков.
Сделать надрезы на каждом кусочке, не доходя примерно 1 см до края.
Развернуть, формируя плюшку.
Выложить сформированные булочки на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать молоком и слегка присыпать сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий