воскресенье, 20 августа 2017 г.

Пирожки с яблоками
(на творожном тесте)


Ингредиенты:

200 гр пастообразного творога
100 гр размягчённого слив. масла
2 яйца
около 2 стаканов муки (1 стакан = 200 мл)
2/3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли

Для начинки:

4-5 яблок
сахар
корица

Приготовление:

Вилкой перетереть творог с размягчённым сливочным маслом.
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. 
Затем добавить сахар, ванильный сахар и соль. Снова перемешать. Руками замесить тесто.
Разделить тесто на 20-25 одинаковых шариков. Каждый шарик скалкой раскатать в лепёшку.
Мелко нарезать яблоки.
Отдельно смешать сахар с корицей.
Выложить готовую начинку на середину каждой лепёшки присыпать сахарно-коричной смесью.
Защипнуть в пирожок.
Выкладывать пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).


Комментариев нет:

Отправить комментарий