Нежный маковый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр мака
100 мл горячего молока
1 ч.л. мёда
150 гр слив. масла комнатной температуры
140 гр сахара
10 гр ванильного сахара
3 яйца
160 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
10 гр желатина
100 мл воды
600 гр сметаны
120 гр сах.пудры
10 гр ванильного сахара
Приготовление:
Залить мак горячим молоком, добавить мёд. Перемешать и оставить на 30 минут.
Отдельно смешать масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, взбить.
Отжать мак на мелком сите, чтобы избавиться от излишка молока, и добавить к масляно-яичной смеси. Тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Вылить тесто в разъёмную форму для выпечки (диаметром 24-26 см), выстеленную пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Полностью охладить готовый пирог.
Отдельно замочить 10 гр желатина в 100 мл холодной воды.
Оставить на 10 минут до набухания (или следуя инструкции на упаковке).
Нагреть желатин до полного растворения, но не доводя до кипения!
Отдельно смешать масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, взбить.
Отжать мак на мелком сите, чтобы избавиться от излишка молока, и добавить к масляно-яичной смеси. Тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Вылить тесто в разъёмную форму для выпечки (диаметром 24-26 см), выстеленную пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Полностью охладить готовый пирог.
Отдельно замочить 10 гр желатина в 100 мл холодной воды.
Оставить на 10 минут до набухания (или следуя инструкции на упаковке).
Нагреть желатин до полного растворения, но не доводя до кипения!
Отдельно смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром (не взбивать!).
Вмешать желатин в сметану.
Вылить
полученную массу на остывшую маковую основу.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник до застывания (минимум на 5 часов).
Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник до застывания (минимум на 5 часов).
Комментариев нет:
Отправить комментарий