суббота, 26 августа 2017 г.

Финский сметанный кекс с грушей и яблоком


Ингредиенты:

2 яйца
130 гр сахара
10 гр ванильного сахара
200 гр сметаны
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
лимонный сок/лимонная эссенция/цедра лимона
1 груша
1 яблоко

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, снова взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, взбить миксером на маленькой скорости до однородности.
Очистить груши, нарезать тонкими дольками и вмешать в тесто.
Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом и выстеленную пергаментом.
Очистить яблоки, нарезать кольцами или полукольцами. Вдавить кусочки яблок в тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 40 минут).

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий