вторник, 10 декабря 2013 г.

Гратен "Дофинуа"


Ингредиенты:

400 мл сливок (33%)
400 мл молока
2 зубчика чеснока
соль, чёрный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
1.2 кг картофеля
200 гр сыра - опционально

Приготовление:

Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками (2-3 мм).
Смешать в кастрюльке сливки и молоко, Добавить измельчённый чеснок, посолить, добавить чёрный молотый перец и мускатный орех. Довести до кипения. 
Добавить картофель и отварить в течение 7-12 минут на среднем огне под крышкой (картофель должен быть готов на 2/3).
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.
Выложить первый слой картофельных ломтиков в виде черепицы. Посолить.


Сверху выложить второй слой картофеля.
Залить сливочно-молочной смесью, в которой варился картофель.


По желанию присыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1.5 часов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий